今天天气不错

天气不错。

【昊别】祝君好别--后续

前文【祝君好别】是个肉

 

 

我真的。

昊别严重缺乏啊。

昊别tag最近的一篇还是我老早以前的肉【手黄再

所以就补了补……

 

欧欧西

欧欧西

欧欧西

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再次相见已经是一月方始,冬天正进了它的猖狂日子。拜年的气味很浓,行人来来往往鲜艳的红色晃瞎人眼。战队的诸位差不多都休了假回去看爹娘,也有那么几个留在建筑大楼享受着暖气不挪步的人。

 

唐昊也休假,但他也就回家了那么寥寥几天。顺着相亲这个话题半自愿半生气就在假期结束前十几天的日子里打包回了呼啸。呼啸也没人了,唯一的一个赵禹哲好巧不巧第二天就要滚回家。唐昊裹紧了身上的羽绒衣冲着手心一口一口哈气,训练室里除了他没有别人,赵禹哲的电脑屏幕一闪一闪的光逐渐黯淡下来,暖气也变得稀薄,从窗户缝里争先恐后逃出去。唐昊孤零零站在那里,突然觉得眼眶一酸——他想去微草看看。前些日子他让林枫问了问高英杰得知,刘小别这个年也不会回家。

 

微草俱乐部。

留在战队的人不多,大部分地方都关了灯关了暖气,刘小别就窝在自己的宿舍里,电脑前,用手机玩野蜂飞舞的音乐游戏。他没那个心情玩荣耀——他刚刚一登陆就看见旁边一个流氓站着。好像是个流氓粉,不过不知道粉的是谁,林敬言还是唐昊。出此言是因为那人头上明晃晃三个字“唐二打”,这名字在他看走眼的一瞬间狠狠破开了他的胸膛刺进了心中软肉。那一次他跌跌撞撞的离开,忍着疼痛扎回了宿舍的床上一睡不起。估计是谁进来了看到他这样后去帮着请了假,所以没人来打扰他。再醒时他自己的手机已经关机。他挣扎着爬去充电,好不容易启动的手机主界面什么消息都没有。他硬生生又憋出滴泪水。

 

唐昊,唐昊。他叫着那名字似乎进了魔怔。天知道自从他心里有了那么一个家伙以后,从七赛季到现在,忍着一个人都不说,什么欢欣什么苦痛全部自己一个人咽下,但又因为和那人挂上了关系,他甘之若饴。真可笑。刘小别放下了手机整个人埋进臂弯。还没伤愁够呢保安室一个电话打过来说有人找。刘小别心情不爽站起来,觉得自己都还没有装够,谁没眼力见这个时间来找他。这气来的着实无妄,别人也不知道他到底在干什么,但他就是气,假装生气着调换一下情绪,以免等会见面别被看出来。

 

楼外面的温度和房间里完全不一样,刘小别在一出房间的时候就感觉到了。时间原因他也不想让来找的人多等,来不及换衣服,他就随手拿了条围巾一绕匆匆走出去。走了几步定睛一看,那条围巾好死不死是那一次回来以后就被封存的那条,他急得跺了跺脚也不管了,就继续走。宿舍楼和门卫间还是有点距离的,刘小别干脆一路小跑暖暖身子,一边思考着会是谁来找他。刚刚接了电话他也就随口应了一声,也没问门卫来者何人,现在只能自己揣测一下。快递?朋友?粉丝?他想了好一会也没个所以然,看了看前面门卫也不远了。就挠着头加快了脚下的速度。

 

唐昊站在空地上绕圈跺着脚,他衣服虽然穿够了但也还是招架不住那么凛冽的寒风。正昂首期盼,那面路上一个人急急跑过来,身影由小到大,面容渐渐清晰,然后在看到自己的那一瞬间停顿一下转身就想走。唐昊急了,扒在栏杆上想喊又不知道喊什么,最后憋出来一句嘹亮的“回去没钱了——”。视野内,刘小别停住了脚步,转身走到门卫处闷闷对着看戏的老大爷说了一句放他进来。老大爷乐呵笑着开了门,看着刘小别唐昊一前一后走回去,再关了门,手拢进袖子里整个人缩在椅子里困倦的打哈欠。

 

唐昊走着看着前面刘小别的背影。刘小别穿的不多,也就件卫衣,一条围巾。唐昊看着那围巾看着有点眼熟,从记忆里刨出来围巾相关的事后立刻整个人当机。缓了好一会才反应过来,刘小别已经走远了好多。的确是冷。他站在原地看刘小别手指紧抓着衣服勾出的单薄背影鼻子又有点酸。听林枫转述高英杰口述的,刘小别那日回去后过得并不算舒服,整个人瘦了好几圈,精神也不好。后来好歹养好些,却胖不回去了。他跑了上去,脱下自己的衣服就往刘小别身上罩,刘小别一开始愣了一下,侧身就想避过,唐昊硬生生抓着他给他套上才松手。两个人期间眼睛对上,不过一瞬立刻转开,像是陌生人,或者说较之于陌生人更不如。

 

事情到这一步,谁心里好受。谁会知道一向天不怕地不怕的唐昊回到了呼啸,半夜辗转不得入睡,全是浓浓的愧疚。他一直在想,如果自己那天没有做那种事,现在两个人是不是还可以肆无忌惮的互相对话吐槽黑遍联盟的人。而刘小别,他甚至被王杰希单独叫去了茶水间沟通,他的队长皱着眉苦恼的揉着眉心,满脸疲倦但眼里却全是对他的担心。但最后刘小别还是选择了自己吞下所有的苦,像以往一样。

 

刘小别带着唐昊去了自己的宿舍。微草的宿舍是两人间,刘小别和高英杰一间。高英杰现在回去见父母了,多出的休假日子应该会去乔一帆那里过。所以这张床完全可以借给唐昊用。刘小别完全没有意识到他潜意识里是将唐昊留下,而不是给他足够回去的钱。唐昊也意识到了这一点,一瞬间心里像是开了花,说话语气也不自觉柔和了下来。刘小别没觉得自己不对,却也感觉到了对方对自己态度的柔化,这是不曾有过的待遇。一时间他竟不知道说什么好。一方面他高兴于唐昊的转变,另一方面又在患得患失——如果对方是抱着内疚歉意这般对自己,而不是出自于心呢?他情绪转变着,心里咸甜苦辣真真揉在了一起,心酸无比。

 

在喜欢面前,每一个人都可以被碾入尘土,寡言不欢,但又很快的因为一点点的好处而忘了所有的疼,无视身上的伤疤勇敢的站起继续。

这就是喜欢,再强的英雄,再硬的钢板都会为之动容。谁受得了它。

 

谁受得住它?只能甘心情愿跳下去。

 

唐昊自己带了换洗的衣物,刘小别告诉了他一些注意事项以后就又坐回了椅子上蜷缩起来继续玩他的手机,唐昊无所事事坐在床上看着手提。对话框里,林枫一遍遍地告诉他要耐得住性子,因此唐昊也没有太急于去接近刘小别。但是他心里急。

 

日子就这么过去了几天,两人处在一室相安无事,但是对话的句子一只手都数的过来。刘小别没有问唐昊回去的日子,唐昊也没有主动说自己的计划。两个人像是都已经定下来一般,心照不宣默契的不去提及这一方面,只觉得能在对方的身边就已经很满足了。这一个年休期就那么过去了,假若这两人都不向互相迈步。但哪个正喜欢着别人的家伙,会在与对方亲密接触的时候放弃一丝丝可能的机会去接近。

 

唐昊本打算这个晚上去坦白心意,为此他做了挺多准备的。一心扑在这种事上他没能及时发现刘小别的异常。当晚他才刚刚唤了声名字,就听见隔壁床上刘小别大口大口呼吸着翻来覆去,听上去很难受的感觉。唐昊一急什么事儿都忘了,扑到刘小别床边就要去看。刘小别整个人缩在被子里发抖,一声声咳嗽闷在里面,像棒槌打在他心头。他去倒了杯热水放在床头,把刘小别扒出来手放在额头上试了试温度,烫。人还虚弱躺在他怀里咳嗽,抽气都如鼓风机的声音一般沙哑。唐昊给他喂了点热水,刘小别喝不进去,唐昊不会照顾,大半部分顺着嘴角留下,唐昊还要急着去找餐巾纸帮忙擦。

 

最后在刘小别又一次轻声呢喃着冷往他这个热源怀里缩的时候,唐昊直接上了对方的床,把被子拉上来,自己在后面盘腿坐着抱着刘小别,手在对方头上有一下没一下的安抚,最后一起沉沉睡去。这一次他睡得很舒服,梦里面他触碰到了果实,清冽芳香。

 

第二天两人醒过来已经快中午了。他俩七歪八扭倒在床上,刘小别缩在唐昊怀里唐昊紧紧抱住刘小别。最先醒的是刘小别,他抬头看了看,唐昊就被他动作闹醒了,两个人一个低头一个抬头对视了一会也没有分开彼此的亲密接触,打破静寂的是刘小别。他说,唐昊,早安。

 

两个人又安静了一会,打破沉默的是唐昊。他突然笑了起来,笑声爽朗,他说,刘小别你个傻逼,我喜欢你。

 

哦喜欢我啊,唐昊喜欢我啊。

 

刘小别内心里翻滚着这句话,一下子整个人就呆掉了。脸颊上温度霎时升到高烧时的滚烫,他愣了好一会耳根都赤红一片,然后把脑袋埋回了唐昊怀里。

 

他喜欢我,我喜欢的人喜欢我,我喜欢他,正巧他也喜欢我……

这个认知简直要让他疯掉了。其实他也不是没感觉——哪个傻逼会在这种时候二话不说跑来陪他而且还忍受这么一种尴尬的气氛?可即使是朦胧的猜想,他也不敢确认。暗恋中的人就是那么没理智,患得患失躲躲藏藏,然后惊喜从天而降狠狠砸在他心口,给他足以眩晕的强烈的欣喜。刘小别颤抖几下,竟然流了眼泪。唐昊又是笨拙的去扯餐巾纸,一只手还揉着他头发,刘小别看着他,带着泪水又噗嗤笑了出来。唐昊无措盯着这样的他看了一会,渐渐冷静下来。他闭着眼探身撇头衔上刘小别嘴唇,刘小别闭着眼睫毛颤抖,生涩回应他。

 

……

 

粉丝们惊讶的发现呼啸队长脸上笑容变多了,赵禹哲林枫等人都个个匿名发帖说看到队长身边开了花儿;王杰希发现刘小别也开始有了战略上的意识并且训练配合,因为这个他选择性无视了自家小队员越来越频繁的掏手机,柳非则在一旁搓着手观察他。

 

刘小别没有说过喜欢这个词,但是他知道,无论他开不开口对方都能理解。

 

说不定以后分别了也是这样呢?再好久以后见面,还可以说一声好久不见。

刘小别眯着眼坐沙发上,捧着杯热茶看完结了好久的那部电视剧,唐昊坐在他旁边大手捂着他肚子,打个哈欠玩手机。

 

--------------------------------------------------------------------

“唐昊我晚上想吃鱼香肉丝。”

“滚,不会做。下馆子或者外卖。”

“就前几天那家呗,挺想他的黑椒牛柳。”

唐昊手指动动就打电话,等待声中反身亲昵捏一下对方鼻子。

“吃太撑了别叫我给你揉肚子。”

 

评论(3)

热度(64)