今天天气不错

天气不错。

[翔皓] 日光白4.1



我咋觉得苏沐橙出来的比小刘皓都多。

这篇文要歪成翔橙了吗……不要不要。甩头x


欧欧囍,欧勒欧勒欧勒。


——————————————————————————

——————————————————————————





苏沐橙轻车熟路带着孙翔下了楼拐出大门进了小巷。孙翔跟在后面快被那地形给晃花脑子。杭州那时候水多雾浓还是冬天,他一不留神就看岔了眼周围景物全移位,就前面一个苏沐橙马尾晃啊晃不会停一样。


面店不大,就在街对面角角那头。不过里面热气蒸腾,面粉的香和汤味全混在了一起,闻一下就饿了,只想着吃。苏沐橙轻车熟路挑了靠里面一个位置,纸巾一抽筷子摆上面,意思是“此位有人”。他们去的算早,也不用担心什么找不到位子或者别人占了,更不需提防粉丝。孙翔一愣一愣跟后面,转眼又被领去了柜台。收银记账的阿姨瞧见他愣一下,转头也不知道和苏沐橙挤眉弄眼了什么,转头回来时候表情特别温和。


苏沐橙要了一碗猪骨汤底细面配荷包蛋和白笋。孙翔不知道这里啥好吃,踌躇一会也想选一样的,苏沐橙赶紧拉着他就要指上菜品的手指按下来。她先问了问孙翔吃不吃得惯浓香甜还带咸的味儿,孙翔立马摇头。好,猪骨汤底你吃不惯,那来红汤的吧。喜欢吃肉吗?噢那好那就来一块卤肉。虾仁呢?好一份虾仁装碟…那是方言啦,方言说花仁。


孙翔在苏沐橙后面,有问必答,也没有不耐烦,就顾着凭身高看看顶头上菜例图,然后把自己的那份钱递过去。苏沐橙拿了票以后也是直接跟过去,瞧师傅都在做啥。面好了,直接伸手,两碗几小碟码托盘里再端回去,苏沐橙只顾拿钱包和自己的手机就行。


苏沐橙到落座都还盯着孙翔琢磨。


孙翔毛骨悚然,擦擦筷子桌子,然后在那个视线里不知道要不要下口了。


苏沐橙挥挥手作大赦状,孙翔连忙低头吃面。这店面的确好吃,韧的,有筋道。配料也好吃,卤肉一大块,肥肉瘦肉一比二,带点甜。虾仁是爆炒过的,热腾腾,一口咬下去软软的。


苏沐橙也开始埋头吃面。之前她常来这儿,最喜欢这里的荷包蛋。估计是老板采购的油种类缘故,荷包蛋不是很油但也不干,蛋黄圆圆一个最中间有丁点溏心。再沾点汤,带着汁水一样,蛋白厚嫩,就在嘴里爆开。






TBC下个月,这章我好饿。也没有剧情所以算是.1。不知道能不能到.9x


评论(1)

热度(7)